Губернатор Ставропольского края провел ежегодную пресс-конференцию

В День Российской Печати, это уже стало традицией, в краевой центр съезжаются журналисты со всего региона. Для общения с коллегами и главой региона.

В День Российской Печати, это уже стало традицией, в краевой центр съезжаются журналисты со всего региона. Для общения с коллегами и главой региона.

Мы решили в этот раз быть краткими и привести основные тезисы, прозвучавшие в ходе общения губернатора с прессой.

  • 2016 год удался.
  • Индекс промышленного производства в регионе за 11 месяцев 2016 года превысил 108% по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

 

Сельхозпродукции произведено на 207 миллиардов рублей. Это  на 10,8% больше уровня прошлого года.

Собрано 10,2 миллиона тонн зерновых культур, включая кукурузу – абсолютный рекорд  для Ставрополья.

Объём производства овощей защищённого грунта составляет свыше 38 тысяч тонн, что на 7% выше уровня прошлого года.

Бюджет Ставропольского края на 2017 год сохранил свою социальную направленность и позволяет выполнять в полном объёме все социальные обязательства перед населением. Основные параметры главного финансового документа: доходы составят 79 011,1 млн. рублей, расходы – 82 555,4 млн. рублей, дефицит – 3 544,3 млн. рублей. В его структуре порядка 66% составляют расходы на выполнение социальных обязательств, сферы образования и здравоохранения.

В крае реализовано 14 проектов по созданию новых производств и модернизации действующих. Общая стоимость проектов – около 20 миллиардов рублей. В том числе:

  • Введён в эксплуатацию электросталеплавильный цех мощностью 500 тысяч тонн в год на заводе «СтавСталь»;
  • ОАО «Арнест» завершило реализацию проекта «Обеспечение производства косметических продуктов массового потребления и комплектующих к ним с целью их комплексного импортозамещения на рынке РФ»;
  • ПАО «Ставропласт» ввело в эксплуатацию линию по производству пластмассовых изделий для упаковки товаров;
  • АО «Монокристалл» завершило реализацию проекта «Развитие технологии и расширение производства сапфира и сапфировых пластин для производства светодиодов, смартфонов и других промышленных применений»;
  • ЗАО «Лиссант-Юг» завершило реализацию 2-й очереди проекта «Строительство завода по производству вентиляционного оборудования»;
  • ООО «ПК Строймонтаж Юг» реализовало проект по строительству завода по производству сухих строительных смесей;
  • Создан частный промышленный парк СКИП «Мастер» в Ставрополе;
  • Состоялся пуск в эксплуатацию первой очереди завода по производству алюминиевых радиаторов отопления.
  • В аграрном секторе в 2016 году завершена реализация 10 инвестиционных проектов, 5 из которых в животноводстве – ООО «Агро-плюс», ООО «Кочубеевская птицефабрика», ЗАО «Ставропольский бройлер», ООО СП «Чапаевское» и ООО «Гвардия».
  • ООО «Овощи Ставрополья» завершило строительство 3-й очереди тепличного комплекса площадью 21,8 га.
  • Создано более 1000 рабочих мест.

Социальная сфера:

  • Открыт Краевой клинический перинатальный центр. Стационар рассчитан на 130 коек.
  • Школа №43 на 1400 мест открыта в 206-м квартале Ставрополя. В ней создано рекордное количество первых классов – от «А» до «М».
  • Школа №44 на 807 мест открыта в 530-м квартале Ставрополя.

Демография:

В 2016 году сохранены положительные демографические тенденции. Численность населения растёт  за счёт естественного прироста. В прошлом году число родившихся в крае, опередило число умерших на 3910 человек.

Безработица:

0,9% от экономически активного населения, что ниже показателей прошлого года.

 

Ставропольский край – национальный лидер лечебно-оздоровительного туризма России, который формирует до 17% рынка оздоровительных услуг страны. Сегодня Кавминводы – это 134 санатория и более 200 гостиниц. Общая ёмкость мест размещения – 43 тысячи.

Ежегодно поток туристов на Ставрополье прирастает на 5-7%. По итогам 2016 года, как прогнозируется, достигнет 1,4 миллиона гостей.

 

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *